感动的作文300字
在生活中,我们会经历很多事情,悲伤的、开心地、难忘的……但是很少有事情让我感动,而那件事,那个人却深深地打动了我。
记得那一天,我们一家去威海旅行,要经历4个小时的火车行程。大家陆续走上了火车,并坐在了一排上。这时,一位老爷爷背着一个大包裹,慢吞吞地向我们这个方向走来,嘴里不停地说着什么。走到我们这里,四下望了望,嘴里说着:“走得太突然,没有买上坐票,幸好还有个座,等人来了我再让开。”说着,就坐下了。到了淄博站,一位穿着打扮像大学生模样的大姐姐走了过来,看了看老爷爷坐的位置,又看了看自己手中的票,然后,放好行李,站在了老爷爷旁边。
不一会儿,检票员来检票了,抬起头疑惑的对大姐姐说了一句:“你不是有座吗?”那意思好像在问:“你为什么站着啊?”大姐姐用手做了一个“嘘”的手势,赶忙说道:“小点声,老人家睡着了,我没事,我这么年轻,站一会儿没什么的,就让这位大爷坐着吧!”检票员听了情不自禁地给大姐姐竖起了大拇指,大姐姐只是淡淡地笑了笑。
这件小事深深得打动了我,让我们的旅行增添了一层感动,也让我多了一次感动的经历。我想,如果人人都献出一点爱,世界就会充满爱的味道。