期末作文300字
在这次的期末考试中,我的成绩并不理想。经过适当分析,我发现,许多分是可以不扣的。
我大部分的分扣在了文综上。政治只得了96分,而历史非常差,只得了84分,连平均分都没到。历史的分主要扣在了大题上,有一道12分的题出的比较灵活,于是我就没有找好答题思路,于是扣了不少分。我觉得,出现这种现象的原因是平时经常死记硬背,缺乏面对灵活题的能力,就连死记硬背都不全面。
这次考试,我没有1科满分,本是强项的数学、生物都只得了98分,别的科目更是不好。原因就是我平时过于浮躁,复习时也有时会黑驴蹄子,没有踏实地练习。平时上课时觉得自己什么都会,所以没有关注细节上的一些东西,导致学习存在漏洞。
在学习中,我不够虚心,总是会忽视一些小的基础细节,甚至学习态度也不好,上课还会说话。这些不好的学习习惯直接导致了考试时出现问题。
我必须改正这些错误,才能得到提升。我相信,我一定会改正这些问题,成就更完美的自己。