早上的作文300字
“哈啊——”我打了个哈欠,在这个大冬天的早上,妈妈让我去外面买早餐和生活用品。“不!我不去!”我向妈妈抗议,“不行,不去我就把你关在外面。”妈妈说。“好好好,我去。”我无奈地说,只好快去快回。我穿好了衣服,拿了钱,跑了出去。
来到门外,一阵阵寒风如利剑般猛烈地向我扑来,仿佛我欠它钱似的,吹得我脸生疼。我迈开脚步,跑了起来,想甩掉这凶猛的寒风,可是一颗爱凑热闹的石头又使坏,绊了我一跤。我的手磨破了皮,觉得这天气更冷了,我心里埋怨着妈妈,都怪她逼我起床,还差我出来给她跑腿。
我捏着磨破皮的手,心想着这真是个倒霉的早上,禁不住哭出声来。但我的心又说:“小男生,你要坚强点儿,从哪儿摔倒就要从哪儿爬起来!”于是我不哭了,奔向早餐店。我打了个喷嚏,早餐店老板给了我一张纸,我擦了擦鼻涕。买好了早餐,我又去了附近的地下商场。到了商店里我又打了个“惊天动地”的喷嚏,所有人都转头看我,我快速地买完东西离开了商店。
回到家,妈妈正在折我的被子,“啊!我的床!”我温暖的被窝被妈妈收起来了,看来我是睡不了回笼觉了。这个冬天的早上真是“折磨”人啊!