作业作文300字
今天我很愧疚,因为我在做题目时,没有考虑周到,导致将中午作业罚抄10遍。
10遍,这小小的数字,可是一个“天文数字”啊!作业本一发下来,我就迫不及待地打开一看。呀!我竟然错了一条 对我来说,非常简单的“植树问题”,这都是因为考虑不周到犯下的错误呀!
哎,没办法,天底下没有后悔药卖,我必须以最快的速度完成罚抄。
从8:00开始,我就挥动钢笔,“刷,刷,刷”,埋头苦干起来。我的耳边不时传来妈妈的催促声:“晶源,你什么时候才能写好呀!”
“老妈,别催了,你们先睡吧,我必须自己承担自己犯下的错误!”
我一边甩甩那已经抄得发麻的手,一边想:这可真是一个教育深刻的夜晚,我在这小学的最后阶段,认认真真地尝足了小学生活的五味。
对于这一次罚抄,我并没有“恨”,而是对它充满了感激之情。
因为它时刻提醒着我:做任何事我都应该考虑周到,顾全大局,不要再为“没有三思就行动”的错误,悔恨不已。人生只有一次,没有从头再来的机会,我们应该珍惜,不让自己再后悔。