田野作文300字
我家乡的田野是个美丽的地方,那里春夏秋冬都美。
春天来了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到这里。小草探出了尖尖的脑袋,张望着这个世界,仿佛在说:“这个世界真美啊!”桃花在树枝上笑红了脸,仿佛在迎接春姑娘的到来。柳枝抽出了嫩绿的芽儿。到处都是生机勃勃的。
夏天来了,夏姑娘扇着扇子悄悄地来了。小草长高了,花儿更红了,柳树上的嫩芽变成了一片片小叶子。远远望去,就像一片绿色的海洋,整片田野到处都是绿油油的。
秋天来了,踩着浓重的枯叶来到了这里,沈甸甸的穗的麦子,压得麦杆抬不起头,黄黄的鸭梨挂在枝头,就像一个个灯笼挂在枝头。高粱举起红红的火把……树上的果子们你挤我碰,挣着要农民伯伯去摘呢!农民伯伯收着自己劳动的成果,脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天来了,冬姑娘穿着一身雪白的衣服飘来了,田野里不再向往常一样生机勃勃了,但小溪还在流淌,好像在说:“明年的春天这里一定会更美的。”
我家乡的田野很美吧!下次有时间一定带你去亲眼看看。