桔子的作文300字
星期天,秋高气爽,我们一群孩子跟着爸爸妈妈去摘桔子。
好大的桔林!满山遍野到处是桔树。沉甸甸的桔子挂满枝头,有的完全暴露在外面,好像在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”;有的只露出了一半,遮遮掩掩的,像一个个害羞的小姑娘;有的不仔细 找还真找不出来,像在和我们捉迷藏呢。那一个个小巧玲珑的桔子像一盏盏精致的小灯笼,真惹人喜爱。风儿一吹,摇摇摆摆的,好像在欢迎我们呢!
“摘桔子了!”我们这群小孩子兴奋地叫着。我从妈妈手里拿过剪刀,开始摘桔子了。先摘一个尝尝,酸酸的,甜甜的,简直是人间美味。我左摘一个,右摘一个,忙得不可开交。有几个桔子还特别调 皮,时不时碰碰我的头,擦擦我的肩。有一个大个子桔子非常狡猾,躲在绿叶丛中,但它最终还是逃不过我的火眼金睛。我扒开叶子,把这个大个子摘下来了。好家伙,比我的两个大拳头还要大。不知 不觉,我和妈妈就摘了满满一大筐。
摘桔子真快乐!