桔子的作文300字
我喜欢吃的水果有很多,比如:红彤彤的苹果、金灿灿的梨、爱咧嘴笑的石榴,但我最喜欢吃的还是美味的桔子。
今天上午妈妈好像看透了我的心思,给我从超市里买了一大袋桔子。我兴高采烈的拿一个托在手里,认真地观察发现,桔子是金黄色的,扁圆形的,像一位帅气的小王子。我把桔子放在阳光下,它的表皮还能发出了淡淡的、金黄色的光呢!凑近鼻子一闻,有股淡淡的清香,惹得我口水直流。我迫不及待的扒开桔子金黄的外衣,只见桔瓣像七八个小兄弟紧紧抱在一起,它们好像在说悄悄话呢!你看!一个个桔瓣像不像一只只小船啊?桔瓣上面布满白色的丝,像是它的血管。我掰开一瓣桔瓣放在嘴里,轻轻的一嚼,感觉酸酸的,甜甜的,汁水多多,真是美味极了!吃完一个还想吃一个。
桔子不但可以直接吃,还可以做成桔子汁和桔子罐头。桔子的营养价值也非常高,它含有丰富的维生素和胡萝卜素,对人体有益无害。
桔子皮也很有用处,可以泡茶、可以做止咳、润肺的药材、还可以做多种食材呢!啊!桔子真的全身都是宝,以后我就更爱吃桔子了。