生日作文300字
金色的阳光穿过窗户照进屋内,我欢快地爬起床,因为这一天是我的生日。
我把屋门悄悄地打开,踮起脚尖走向老妈的房间,我打开房门,准备给她来一个“河东狮吼”。我大叫一声,“啊……”老妈像弹簧一样跳起来,用那双老鹰般的眼睛盯着我,盯得我后背直发凉,然后向外一指:“出去!”我只好像仓鼠一样转身逃了出去。
看着太阳破窗而入,我又准备去整老姐,不料刚准备进老姐的卧室,老姐却恰好开门走了出来,可把我给下个不轻。等缓过神来,我问老姐:“你知道今天是什么日子吗?”老姐,绞尽脑汁也想不出来今天是什么日子。我刚想说今天是我的生日,然后想了一会儿改口说:“你猜。”然后扬长而去。
可眼看上午就要过去了,家人却都没什么反应,我不得不说了:“你们知不知道,今天是我生日。”“哦,祝你生日快乐。”老妈正在准备材料,头也没抬的说了一句,老姐也一样。“你们难道就不应该给我买个蛋糕给我庆祝一下吗?”“庆祝什么,说一声就可以了。”
我听了失望的低下了头,迈着沉重的步伐,进了卧室。我想了一想,觉得自己很可笑,我为何要这样斤斤计较,老妈和老姐也都有很忙的事要做,给我一句生日快乐我就应该知足了,为何要如此这般耿耿于怀呢?