太阳作文300字
在我记忆里有一幅画,让我对它记忆犹新。这幅话叫《绿太阳》。这幅画上面画了在太空上高挂着一轮绿色的太阳,大地都是黑漆漆的,连一棵小树,一株小草也没有,很荒凉。
作者把自己的心声画进了画里,当大家看到这幅画都百思不得其解,最后作者对我们说:“现在国家欣欣向荣,人名安居乐业,可是这又能持续多久呢?如今森林面积越来越少,等到了若干年后森林很可能在世上就此消失。而造成原因的正是一些工厂,那些工厂量砍伐树木,将污水排放在河水里,又导致大量河水被污染,浇灌在农田、森林里,又导致树木大量的枯萎。这画上的绿太阳表示太阳对绿色的渴望,这黑漆漆的大地很可能就是世界若干年后的样子......”
是啊!这作者说的话句句在理,曾经塞特凯达斯是世界上流量最大的瀑布,可是由于人们毫无节制的浪费水资源,竟然在几年后枯萎了。最后我希望大家做到以下两点:
1、保护水资源,保护大自然
2、将自己的废纸集中起来,再次利用
希望大家为保护环境贡献一份力量。