卡片作文300字
一天我和妈妈来到了玩具商店,我看中了一个能变化图案的卡片。它有两种图案,平放时是一个人在跑步,稍微变幻一个角度则会出现一只可爱的小老虎。妈妈见我爱不释手,于是就给我买了下来。
我觉得很奇怪,这张小小的卡片怎么就会随着角度的变化图案也会变呢?我就问了妈妈,妈妈也不太清楚。于是我就认真地研究起来。首先我看到卡片正面是一楞一楞的,然后我不停翻转着卡片,随着图案地不停变化,我突然茅塞顿开,对妈妈说:“我通过仔细地观察,发现卡片上有像瓦楞纸一样的东西,一面这个图案,另一面是那个图案,摆在不同的角度看就有不同的图案出现了。”妈妈开心地说:“小天同学更细心了!”我不好意思地笑了笑说:“没有什么了啦!”
通过这件事让我明白了,我们要细心观察身边的事物,才能学到课本中学习不到的知识,让我们一起做一个“细心小达人”吧!