爱是勇敢的,今天,我就要将满满的爱献给大家!
元旦放三天假,老师将作业纸发给大家,我看见有一条是让我们做一张贺卡,心中一阵狂喜。
回到家,心里一直盘算着该怎么做:“用纸写太老土了,再画上图画,都看厌啦,换种新颖的才好。”冥思苦想,在沙发滚来滚去,就是想不出一个十全十美的方案。
吃饭了,我装着开心的开始吃饭了,突然,脑子里灵光一现:“我可以先将祝福写在那张我一直舍不得用的红纸上,然后裁剪下来,用大透明胶将它绑定,然后呢,我在黄纸上写上‘庆新年,迎元旦’不就挺好看的嘛,所有都剪好,贴好,一起贴到一张瓦楞纸上。”
想好了方案,操作起来可不容易,在纸上写好祝福后,贴上透明胶可不容易。
透明件这个调皮的孩子,老是粘在一起,这块撕开来了,那块又粘在一起了,我的天啊,麻烦啊!准备将透明胶贴在纸上的时候,它又不听话了,它一不听话,我就遭殃了,本来平整的透明胶,皱起了几条“波浪”,我急忙撕开来,跟他战斗了几小时,终于一张不怎么美丽的贺卡出现在我面前,我笑了,这虽然不怎么漂亮,但这是我一笔一画做出来的呀,在我的眼里,他就是最美丽的!它包含着我对亲人的爱!
班主任毕竟已经有几十年的生活经验了,今天她想了一个绝招:缴钱。