卡片作文300字
本周老师教我们制作读书卡片,我们高兴极了。为什么要制作读书卡片呢?原来,制作读书卡片是帮助我们从书中获得知识与启迪的好方法。
“要制作读书卡片,要先写上书名与篇名,还有作者,还别忘了采摘一些精彩句子和写感想收获……”老师一边说一边拿出许多好看的读书卡片给我们看。有心形的、花形的,伞形的、四叶草形的……真多呀!
后来,老师让我们自己制作读书卡片。我想,做成什么形状呢?我想了又想,最后决定做三叶草形的。我先画了一个大大的三叶草,剪下来贴在一张比较厚的纸上,再剪下来并用彩笔画出一本书的图案。我决定写《影子之城》,因为书中讲述了一个十二岁的纽约女孩阿楠卡冒险闯入了位于她家公寓附近的一个深不见底的巨洞,从此,她的生活开始变得异常精彩……书中的故事是对“我”和传说中的琦琦·史翠克第一次冒险经历的真实描述。本书故事情节紧张、环环相扣、悬念迭起,并能深深吸引着我去探寻神秘故事背后的答案。
卡片做好了,我把我的作品交给了老师,老师一边看一边夸我做的好,并说要把我的作品展示出来。不一会儿,我看到教室后面墙上贴着我的作品,心里美滋滋的。
我喜欢做读书卡片。