荔枝的作文300字
我的家乡在增城,特产可多了:有荔枝、桔子、黄皮、香蕉、龙眼……其中,最好吃的要数荔枝。荔枝的品种真是多得数不清:有挂绿、播米核、桂美、黑叶……这么多品种中,挂绿最为名贵。它不仅闻名全国,而且在世界上也享有盛誉。
每年三月,正是荔枝花盛开的季节,无论你走到哪里,都会看见一群群蜜蜂正在采着香甜的花蜜。人夏以后,荔枝树上缀满了繁星似的小青果。农民忙着施肥、除草、喷药。
到了七月,正是荔枝丰收的季节,一棵棵荔枝树上挂满了一个个小小的红灯笼似的荔枝。
到荔枝节的时候,我和妈妈一起回故乡过节。每当我拿着荔枝时。总忍不住那股馋劲儿。只要剥开皮,里面便显示出白花花、肥嘟嘟的果肉,把它放进嘴里,牙齿轻轻一动,那甘甜的汁水就像六月天的冰水一样,顺着牙缝、舌头,一直流到心田。吃一个荔枝不过瘾。要吃到下巴流满汁水才会满意。别说是异乡人,就是我这个土生土长的增城人,见了荔枝也会流口水呢!
荔枝不但新鲜,吃时味甜鲜美、汁多肉嫩、营养丰富,把荔枝晒干来吃,也别有一番风味。荔枝全身都是宝,从叶、枝、根、壳、核和荔枝干都是一种治病的良药,甚至连梗也是一种上好的木料。
我爱我的故乡,更深深地爱着故乡的荔枝。