荔枝的作文300字
我的家乡在东莞,是一座文明城市。东莞的特产有很多,其中也包含着好吃的荔枝。
荔枝的外壳是红色的,长满了许多疙瘩,摸起来非常刺手。剥开果皮,看见一颗晶莹剔透的白嫩嫩果肉,就像夜明珠一样。当你把夜明珠放进你的嘴里,会感到有一种清凉的感觉,当你咀嚼它时,会觉得香甜可口,清凉多汁,回味无穷。
荔枝分很多种,有三月红、妃子笑、桂味、糯米糍、无核荔枝……。所以,东莞有着“荔枝之乡”的美誉。从色、香、味俱全的荔枝而闻名中外。
“食之令人畅然意满”的东莞荔枝被誉为“岭南第一品”。荔枝香甜可口,含精量达20%,每一百毫升中,维生素C达70毫升。有补肾、改善肝功、益气补血和加速排毒等功能。
荔枝值得一赞要说大岭山糯米糍,以其个大,皮薄,肉多,果肉甜,味浓等特点。
但“一把荔枝三把火”,要想多吃荔枝,可以吃一些西瓜,喝冬瓜水,可以降一降火。
看完之后,你已经馋涎欲滴了吧?如果你要吃荔枝,可是要自己买喔!