书香作文300字
世界是一本大书,若不到处走走的话,看到的总是同一页的内容。
——题记
书,在我们的生活中,不可或缺!
我觉得,书宛若一位无声的老师,又如生命的希望,更恰似无边无际的知识的汪洋。倘若人类社会没有了书,我们的文明将无法传承;倘若世界没有了书,知识将彻底消失人间;倘若视线里没有了书,社会将无法进步……
渐黑的夜幕,遮不住天边的那轮斜月。几粒繁星,打着悠然的手电,诉说这你永远都猜不出来的梦。风,不知疲倦地咆哮,冷。
此时此刻,雕花窗棂下,我手上捧着那本自己最喜欢的、珍藏的“爱书”,细细品读。在那寂静的环境,倏忽间,蓦然惊诧:一切都是那么美好、惬意。
书,原来也会散发幽香;书,也会似糖果般甜蜜;书,也会同乐曲般动听;书,也会如风一般沁凉。
当我发现时,我欣喜若狂。又有些许的遗憾,为何不早点发现,让人生多一些的色彩、情怀,可叹可悲。因书,今夜无眠。就这样静静地坐在那里,一遍遍地看,看书里满地的月光。
时光静好,心中涌动着幸福。
愿今生今世,能够一直以书香为伴……