年货的作文300字
春节就要到了,我和爸爸妈妈一起上街买年货。
我们来到口岸最大的超市——大润发。呀!这儿好热闹啊!超市里面人山人海,热闹非凡,到处张灯结彩,洋溢着节日的欢乐气氛。我跟着爸爸妈妈后面选了一辆购物车。各种各样的商品琳琅满目,应有尽有。我买了最爱吃的山核桃、瓜子、开心果、杏仁……妈妈选了汤圆,各种各样的糖果,还有火锅调料。爸爸还买了两瓶葡萄酒打算送给外公。接着我们又来到了水果蔬菜区。妈妈对爸爸说:“你去挑水果,我来挑蔬菜。”爸爸随手撕下一个袋子挑水果。我对蔬菜不感兴趣就跟着爸爸后面挑水果。不知不觉,我们的购物车已经满满的了。于是我们来到收银台,看见每个收银台都排满了人。我赶紧跑到人少的那一队。爸爸妈妈在另一队后面,过了一会儿还是我这边快些,爸爸妈妈到我这边来付钱。我们足足拎了六个袋子把票给检验员验证后,开开心心地离开了大润发。
走在回家的路上,爸爸对我说:“我们小时候哪里还有钱买零食呀!现在生活条件好了,瞧!你买了这么多。”听了爸爸的话,我感慨万分。