马上要过年,我们要完成一项“重要节目”——去大润发买年货。
一进大润发我就直奔二楼,一个鱼跃式跳到一辆购物车边,推起来直向里面“进攻”,先来到水果区挑两个又大又圆的西瓜,妈妈想给爷爷也买两个,便又挑两个熟透乐的西瓜。
这时爸爸和妈妈吵起来,原来是妈妈要买巧克力,一盒长条的,爸爸要买散装的。妈妈拿出手机一算,说:“长条的划算,就买这个。”爸爸说:“小的一口一个,大的一下子吃不,时间长会坏掉,这不是浪费吗?”我不想加入他们的“口水仗”,就想先躲起来,可还是逃不过爸爸的“火眼金睛”,我不得不想,觉得爸爸说得有理,便支持爸爸,于是便买小的那一种。
接着,来到酸奶去,妈妈看到第二件只有半价,便急忙拿两盒,又看见那个好,便来来回回跑好几次,拿好几种,这时购物车上的东西已经堆得像小山,跟我差不多高。爸爸看妈妈拿得酸奶几乎都“不合格”——都快到保质期,爸爸挑几种既好又划算的。
然后,走向零食区,妈妈拾起瓜子、开心果、牛肉干……直往购物车里扔,我和爸爸小计一下,这数字不听不知道,一听吓一跳,已经五百多元,更何况还有酒没买呢。不过我看见我最爱的满口脆,把有几百元的事抛到九霄云外去,又买许多薯片、干脆面、满口脆……
又来到酒区,买杏花村,西凤买一送一的酒,又为公公,婆婆买两瓶黄金酒。
最后来到收银台,钱的数字我估计破全家一次性花钱的最高记录——一千二百三十八元,爸爸的一张两千元的购物卡也只剩下几百元。
我想:我们花这么多的钱,肯定可以过一个平平安安的好年。然后,我们拧着大包小包,打一辆出租车满载而归。