置办年货作文
这是第一次在建德过年,受疫情影响今年我们没有回安徽老家。所以爸爸妈妈要去大润发置办年货,一听要去大润发,我和弟弟乐开了花。
车子刚接近大润发,就排起了长长的队伍,一辆跟着一辆慢慢驶入地下车库。地下车位也是供不应求,我们绕了好几圈才把车子停放好。
带好口罩来到超市入口,测体温亮绿码,也是有序的排着队伍挨个检测。终于来到超市,超市里一股“年味”扑面而来,屋顶挂满了一串串的红灯笼,还贴着对联,各种红色海报,真喜庆。超市里面人山人海、人身鼎沸、摩肩接踵,热闹极了。爸爸赶紧把弟弟抱进推车里,我紧紧地牵着妈妈的手,真的一不小心就会被人群给挤散掉。
我们直奔零食去,数不胜数的食品一排一排的堆放在货架上,我恨不得把所有的零食的都搬回家。挑食品的动作也要快,不然推车推得都要撞车。我们很快选好了坚果、饼干、巧克力、糖果等一些休闲食品和饮料。一会功夫一车就被塞满了。
接着我们来到二楼,妈妈选了一些新鲜的肉类、蔬菜、水果和牛奶。爸爸选了一些速冻的食物和面条。当然我家的“可乐”也不能饿着,我拉着妈妈飞奔宠物零食区。两辆购物车都已被我们填的满当当。
结账区更是热火朝天,有人工的,也有自助的,看着选购的食品一件件被扫完码装进购物袋,我是有多开心。
我们一家拎着大袋小袋满载而归。过年真好,置办年货虽然人多很累,但是很有趣。明年我还要跟着家里人一起半年货。