置办年货作文
快过年了,最忙的一件事就是办年货。
现在的年货可谓是年年有新招,这可难为了商家,他们呀一定绞尽了脑汁。来到了超市,大大小小、五花八门的年货充斥了整个超市的下半层,各种红色的特价标签也是在人群的头顶飘扬着,超市还专门开辟了一条“年货街”。超市里也是人山人海,每一个收银机前都排着酷似一条小龙的队伍,营业员忙得不亦乐乎。过年的气氛是愈来愈浓了!似乎连空气里也渗透着过年的热闹的感觉!
我与老妈来到了超市的第一层,我们赶快抓起一只篮子开始了紧张的购物。这办年货也是有讲究得,不能随随便便的,因为有许许多多的东西要买,所以,精打细算的老妈早已有了计划。老有老的东西,小有小的东西,一样不少,一样不差。
不一会,我们就已经拎了满满一大篮子的东西了。可是,向前看看还是有许多东西没有买。哎!没办法,买!我们加快了脚步,等一下还要排老长老长的队伍呢!不快一点怎么行呢?
不知不觉,我们的采购计划已经完成了,好高兴呦!在我面前还有一道难关——那就是排队收款。虽然,前面的收银员已经很快乐,可这个队伍好像还是走得很慢。心急吃不到热豆腐,慢慢等吧。
办好年货回到家已是气喘吁吁,忽然想起一句话:办年货难,要办好年货更难!