寒假终于开始了,春节快到了。每到春节,家家都开始买年货。
今天我们家也在准备买年货。不要说车刚到主干道还没到市区中心路!街上的交通真的很忙,堵街;道路两旁的店铺早早装饰好,挂着大红灯笼,增添了节日的喜庆。店铺门前贴的祝福,让年味更浓;就连不起眼的林阴树也挂着五颜六色的灯,仿佛也感受到了节日的气氛和春天的气息,穿上戏服,随着摇摆的枝叶翩翩起舞。
最后,我开车到超市门口。我一进大门,就传来了欢快喜庆的音乐。看着大厅里悬挂的各种红灯笼和中国结,让人沉浸在春节的喜悦中。此外,因临近新年而举行的灯谜活动吸引了许多人站在那里观看和参与。每个人都笑得很开心。
进来后,我和爸爸妈妈为年货做了一个大采购计划。爸爸妈妈负责挑选鱼、肉、蔬菜和水果,以及过年的礼物。让我给服务员挑零食,给家里贴春联。这对。来说确实是一项艰巨的任务
我把购物车推到小吃区,看了看各种小吃,实在是无从下手。我先选了我和妈妈都喜欢吃的薯片和干果,给弟弟妹妹们选了各种蛋糕和瓜子,还有几款他们喜欢的饮料。摘完这些,我很忙,汗流浃背。
去春联卖的地方,现场真的很繁华。那些春联铺在桌上,挂在墙上。我看着那些寓意美好的春联,寓意家庭和睦,事业顺利,富贵荣华。但是我更喜欢其中的一个。上联写的是人民安居乐业,国家富强,下联写的是积年好,意思是我们生在祖国。
我把这幅对联放进购物车,挑选了所有的商品。我去见了我的父母。他们看了我选的零食和春联,明白了我选的用意后,一起大赞我。我心里真的很开心!
春节购物期间,我跑来跑去仔细挑选,终于成功完成了这个任务,得到了父母的好评。我真的从这次购物中获益匪浅!