战胜自己作文300字
每个人在一生中会遇到许多"敌人",有时会战胜,有时会战败。然而,每个人最大的敌人就是自己,只要你战胜了自己,就再也没有困难难得到自己了。
从小,我就很怕举手,上课,老师点我起来回答问题,我也不敢,我在课下也很少与同学交流。我很胆小,生怕自己做错了事或者说错了话。因此,我变得越来越自卑了,我的朋友也少得可怜。
直到有一天,我们班上公开课,有许多老师来听课,我非常害怕,老师在课堂上提出的每一个问题都会让我心惊胆战,我生怕老师会点到我。最终,老师还是点到了我,我很怕,可我又不想为班级丢脸,便用生硬的语气咬着牙回答出来了,我闭着眼睛,只听见老师的一句"你真棒!"和同学们热烈的掌声,我才回过神来。
原来,我答对了。我非常的激动。也许对于一句:你真棒!老师对大多数同学都说过,而老师的一句话却鼓励了我,使我充满自信;同学们的掌声,抹去了我心中的阴影。
我终于战胜了自己,我太高兴了!老师的一句话,同学们的一次掌声,使我战胜了自己,使我充满自信。
你战胜过自己吗?的朋友也少得可怜。