表弟的作文300字
去年暑假,城里的表弟到我们多下住一段时间。
表弟5岁,上大班。可爱的他长得虎头虎脑,一双明亮的眼睛就像是天上的星星,我们全家都很喜欢他。
表弟初到农村,对许多东西都感兴趣,特别是把鸡鸭狗之类的动物都当作是好朋友。
有一天,我的表弟看到我们家对面的草坪上有一头水牛茌自由自在地吃着鲜嫩的小草。表弟平常只在家里的电视上看到过牛,这一次是见到了真正的牛。他飞快地朝牛飞奔而去,在牛身旁停下,仔细地打量起来:这家伙个儿可真大,长着一对弯弯的角,一身黑乎乎的毛,一条绳子似的尾巴不断打着身上的虫。表弟先打招呼:“喂,你好呀牛伯伯。”牛理也不理。表弟奇怪了,指着牛说:“我向你问好呢,怎么不理人呀?”可牛照样不理,还把头扭向一旁,仿佛说:“你走开,我讨厌你。”表弟生气了,捡起一块石子朝牛扔去,牛受了惊,朝草坪边的池塘跑去,又一下子把身子浸在池水中,只露出一个大脑袋,一双眼睛骨碌碌地盯着表弟。
“眭,牛自杀了。”表弟哭着跑回家。问清原因后,我们全家都笑了。