自从小青蛙的爸爸妈妈被抓后,小青蛙就非常伤心,躲在了草丛里,每天思念家人。小青蛙是多么希望能和爸爸妈妈一起重新生活啊!多么希望人们能保护动物啊!
听说爸爸妈妈正关在一个叫史迪的宾馆厨房里,马上就要成为人类饭桌上的下酒菜,小青蛙心如刀绞,泪如泉涌。
一天,一个小男孩和爸爸妈妈来到这家宾馆的饭厅了,点菜的服务员推荐了一道葱爆青蛙。小男孩一听,马上说:“不行,青蛙是益虫,是人类的朋友,你们怎么能这样伤害它呢。”小男孩的话刚落,服务员就脸红了,惭愧地低下头。男孩冲进厨房不顾人们异样的眼光,抓起放青蛙的笼子就往外跑。
跑到一条清清的小河边,男孩立刻把青蛙放入水中,这时小青蛙看到爸爸妈妈,激动万分,连忙拥上去,说:“我太想你们了!”