雪的作文300字
下雪啦!下雪了!外面一片白,我们迎来了20xx年的第一场雪。鹅毛般的大雪把房子、车子、地面都披上了一层银白色的“外套”。
下课了,我和同学们一起看雪景,它静静地下着……越下越大,大片大片的雪花在空中起舞,飘在我们的头上、身上,击打着我们的小脸颊、小鼻子。同学们欢喜地用小手去迎接,结伴的雪花触手即消,好玩极了。大家都沉浸在雪的欢声笑语中久久不能散去,我突然想到了丹麦作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》,一个大雪纷飞的除夕,她身无分文,怀内揣着一把火柴。只因没有卖出火柴而不敢回家,寒冷漆黑的夜晚,她蜷缩在大街上一个小巷角落。由于饥寒难忍她点燃了怀中揣着的火柴,来暖暖自己的小手、小脚、小身子。但微弱的火柴光让她看到了大大的壁炉、香香的烤鹅及又亲又爱的奶奶,她带着对美好生活的向往离开了这个世界……
而我有爱我的爸爸、妈妈、老师、同学,我坐在宽敞明亮、干净温暖的教室里,我感到自己十分的幸福。