其实看电影《小鞋子》的时候,有一处挺让人寒中带暖的场景。哥哥总是抱怨妹妹迟到了,但是还是一次次原谅妹妹,然后还会感觉其实是自己不好!这个生活中,真的缺少这样的人!
我们经常习惯他人的好,然后忘记其实最先错的是我们自己!如果最后阿里却抱怨起妹妹总是迟到然后生气的话,那么,是阿里的错了,毕竟,最先犯错的是阿里,因为是他自己把妹妹的鞋子给
弄丢了的!
但是,其实也挺心酸的,你的一个不小心的举动,或许就是别人的命!这也是一个感慨,因为,你看,妹妹的鞋子,不小心被收垃圾袋的大叔拿走后,只是生命中的一个擦肩,但是却对自己产生了极大的影响!后来那个收垃圾的大叔再也没有出现过,但是他造成的影响,却不曾间断。此后,哥哥和妹妹不得不每天奔跑着在街道转角换鞋子,也成就了最后长跑中得冠军的哥哥!
这或许也是生活中的写照吧!生命中总是出现很多擦肩的人,我们或许早就忘却,甚至就像电影中的大叔一样,我们未曾谋面,但就是对一个人产生了很大的影响!
生命中出现的形形色色的人,真的,都是一场缘分,他们都是来给自己上课的,他们都是来改变自己的!越来越觉得,信念很重要,明白自己要做怎样的人很重要!