目光作文300字
他的目光似直直通通的道路,远远地延伸着,怎么也望不到头;又好像阳光照耀下玻璃珠反射的光,似幻地闪动着,但那时,他的目光只是很无奈。——题记。
夕阳的光射在我的背上,我低着头看着影子, 感觉很无力,就只想这样静静地走着。抓着邹邹的卷子,盯着它出神,心中的委屈一点点涌上,泪水又湿润了泪痕。怎么那么差!怎么那么差!我是不是很没用!看着路旁的积水中的倒影,水闪动着,就像是他的目光。
放了学,我迈着步子,抽泣着,紧捏着一张卷子,回到了家。我站在门口,拭去了泪,强忍着抽泣,捧着卷子,进了门。一进门,刚好,父亲那高大的身躯就站在我的面前,满脸疑惑地看着我:“这是怎么了?”我低着头,把卷子递给他说:“我的卷子。”他接过去,看了看,脸色瞬间变了,目光显得沉重。“怎么那么差!”我依然低着头,因为我不敢抬头去看父亲的脸上的深深的皱纹,不敢看父亲头上的缕缕白发,更不敢去看父亲那双熬红的眼睛。,不过错了也应该抬起头,勇敢面对,我在劝着自己。我抬起头,与父亲的目光相遇。心中的伤痛又涌上心,从他的目光中我看出了他对我的厚望遭破灭的绝望。我不敢再站在他面前,我含着泪,跑了出去。这时,他的目光剩下的只是绝望。