可爱的作文300字
小黑是一只聪明可爱的狗,它的眼睛黑溜溜的,全身的毛乌黑乌黑的,所以我给它起了个名字叫“小黑”。
小黑很聪明,它从来不会随地大小便,出门了会自己找到回家的路,有一次,小黑和我们一起出门玩耍,一不留神,发现小黑不见了,我们找了很久都没有找到,正当我们准备放弃回到家的时候,发现小黑已经在家门口等着我们呢,我欣喜若狂,赶紧跑过去紧紧抱住了它。小黑还是我们家的“安全卫士”:每当有陌生人靠近时,它总是汪汪大叫,好像在说:“不许靠近,给你点颜色看看!”;每当主人外出归来,它总是摇着尾巴跑出来迎接我们,好像在说:“欢迎回家,我想死你们了!”。
小黑也很调皮,总是喜欢在沙发上蹦来蹦去。我在写作业的时候,它总进来咬我的鞋子和袜子,还舔我的手指头以示友好。更多的时候,它自个叼着玩具到处跑,有一天,甚至把我的拖鞋都叼走了,气得我把它饿了它一顿,以后它再也不敢调皮了。
我喜欢我的小黑。