夏日作文300字
我家在绵阳三台,在我的家乡有一片美丽的荷塘。每年都有很多人来这里欣赏这片美丽的荷塘。
夏天早上天空中海油一层层薄薄的云雾,这个时候的荷塘就仿佛一个小婴儿一般在天地编织成的襁褓之中。透过云雾我们可以看到荷塘之中有许多碧绿的荷叶,一眼望去仿佛是白云从中的一点绿,那绿色的荷叶给人看上去仿佛进入了大自然的感觉,那种天然的绿色是那样的楚楚动人,在这绿色的荷叶之中还藏着几朵艳丽的荷花。
那几朵荷花,在这一大片绿丛点缀了些许的粉红,在云雾之中看去好似一件绿色的,带有荷花图案的衣裳,是这片荷塘为夏天在装扮。这时候一阵微风吹过,荷花荷叶都一阵摇摆,这样的荷塘更具魅力了。好似大伙都在荷塘上面跳舞呢。那舞姿是大自然最美丽的舞姿。
这片荷塘除了荷花与荷叶以外,还有一眼清凉的河水,夏日里荷塘里面的水是清凉的,好似与夏日的炎热格格不入一般。它的存在使得荷花与荷叶得到了很好的保护,就像大自然为了保护这美丽的景色一般。
这就是夏日里的荷塘,独具魅力但是又不显单调。