夏季对许多人来说是个难熬的季节,但对一些小便利店老板来说却是个丰收季,你看,小区门口的便利店冷饮生意兴旺,顾客来了一拨又一拨。
每次去老房子吃饭,总会路过门口的小便利店,暑假发现店里客人要比以往多一些,好多人都是买冰激淋、饮料等解暑的。有一次学习班回来路过小店,只见一位小朋友兴致勃勃地先我一步跨入小店。店主满脸堆笑和蔼地问:“要什么?”精神状态比原来好很多。“我看看……三色杯!”小朋友回答。只见店主笑着拿给小朋友,自己接过钱,放进盒子。
我禁不住诱惑,也拐进小店打算去买个冰激凌解馋。只见小店里油盐酱醋、冷饮等货品齐全。店主照样是笑眯眯地接待了我。我买了一个可爱多冰激凌。店主和里屋的人说了几句家乡话,好像在说:“又有人来买了!”我正打算离开,后面还真又有人来买了。我感觉对小区门口的便利店来说天气越热,生意越好,店主越开心。
炎热的夏天即将过去,希望小店生意能延续夏天的兴旺。