夏日作文300字
今年夏天十分热,时常还会下起暴雨。但即使这样,还是挡不住那群特殊的园丁。我十分崇拜他们。
初夏伊始,他们便忙碌于我们的校园之中。为了让灶房能吃了上有机蔬菜,学校的各位领导决定建两个菜地种菜。老师们自发组建成一支特殊的队伍,在菜栏里给菜浇水,施肥……无论年纪大小,都干得热火朝天。
我看见李老师和校长在种菜,孟老师在栏杆外浇水,分工合作。虽然大汗淋漓但脸上洋溢着灿烂的笑容!从他们的身上我看到了师者不同于以往的可爱的一面。
他们精心照顾这些蔬菜。终于,功夫不负有心人,那些蔬菜长得郁郁葱葱。他们的脸上露出欣慰的笑容。
此外,他们为了让我们在接水时方便一点,特意在水塔旁建了一条具有图案性的小路,像个小花园,让我们的校园兼具人文性和观赏性。可见,他们为了我们能有一个舒适的学习环境付出了多少心血啊!
有时大家会觉得他们很轻松似的,可是他们起早贪黑的辛苦我们都看在眼里。他们不愧是夏日里的“园丁”,他们就是我们学校的最可爱的人!