傻事的作文300字
我相信每个人童年都做过很多傻事,数不胜数。我童年也做过很多傻事,但有一件事让我此生难忘。
记得我在五岁那年的一天,妈妈买回一条黑色的鱼。我看见那条鱼那么脏,心里想:那么脏的鱼,肯定不能吃,吃了也会拉肚子!“宝贝,”妈妈面带笑容地对我说,“妈妈有事出去一下,你在家里看家。”我点了点头。我心里想:趁妈妈不在家,我要帮那条鱼洗个澡,把它洗得干干净净的。
我说干就干,我首先把它抓到脸盆,然后把脸盆装满水,就开始给鱼洗澡了。之后,我用了很多时间给鱼洗澡,才把它洗白了,我就心满意足地走了。
妈妈回来了。“宝贝,你身上为什么这么多水?”妈妈心疼地问道,“还有那条鱼呢?”“我帮那条鱼洗澡了,而且洗得很白!”我高兴地说。妈妈听完后,惊呆了,妈妈生气地对我说:“那条鱼本来就这样子的。”我恍然大悟,原来这世上有这样的鱼呀!
直到现在,那件事我还是记得很清楚。