星期五,老师宣布:“今天,我们去外面玩吹泡泡。” 同学们可乐坏了,连忙拿出自己的泡泡水,一窝峰似的涌出教室,来到走廊上吹了起来。我先拧开瓶盖,再拿出小喇叭,然后蘸了蘸肥皂水,最后,我把小喇叭放在嘴前,使劲儿一吹。结果一个泡泡也没有吹出来。我气坏了,又使劲一吹,结果还是一样,后来,我知道,吹泡泡要轻轻吹,才吹得出又大又圆的泡泡。我轻轻地一吹,果然吹出了大大的泡泡。
大大小小的泡泡形状各异,有的像一滴滴亮晶晶的水珠,有的像一颗颗晶莹剔透的玻璃弹子,有的像一个个蓝
色的水晶球。最有趣的是,我们的走廊变成了泡泡廊。
泡泡不仅形态各异,而且色彩鲜艳,有红的,橙色的、黄的、绿的、青的、蓝的,还有紫色的,它们在阳光的照耀下,光彩夺目,美丽极了。
一个个五颜六色的泡泡像一个个仙子,乘着风,到贫困山区,送给孩子们一幢学校,飞到花园里,和蜜蜂尽情地玩耍
玩着玩着,我忽然间看见泡泡上面有我倒立的影子,这是怎么一回事儿呢?我跑去问老师,老师说:“泡泡就像一面凸透镜,能够把物体形成一个缩小、倒立的像,你看到的,就是你的倒立影子呀!” 吹泡泡不但好玩,还让我懂得了知识呢!我喜欢吹泡泡。