蟋蟀的作文300字
我是一个非常喜欢蟋蟀的人。一到秋天,我就会捉很多蟋蟀养着玩。今年秋天,我也不例外,几个蟋蟀盒里装满了蟋蟀。随着天气逐渐变冷,我的蟋蟀就剩下最后两只了。我准备让这两只蟋蟀过一次冬,每天精心照料它们,给它们足够的菜叶,让它们吃得饱饱的。
寒假里,我去江苏无锡探亲。由于走的匆忙,忘了给蟋蟀喂食。蟋蟀被饿了整整三天。我回到家里,第一件事就是跑去看我的蟋蟀。原以为它们一定饿死了,我走近一看,惊奇的发现,蟋蟀还活着!可则么只剩下一只了呢?原来那只蟋蟀把另一只蟋蟀吃得只剩下一个脑袋壳了。这个重大发现使我兴奋不已,我急忙找来字典,翻到“蟋蟀”这一页,只见上面写着:蟋蟀,俗叫“蛐蛐”,害虫。吃植物的茎和叶。
看了关于蟋蟀的介绍,我变得疑惑不解了,蟋蟀不是食草动物吗?怎么吃自己的同类呢?我想了一会儿,突然恍然大悟:每种动物为了生存,都在努力使自己的生活习性适应周围环境,所以随着环境的变化,动物也会改变习性。