幸福作文300字
周末早上,我和妈妈计划一起做一份既好吃又有营养的营养餐。
我们早早起床,开始准备食材,有大米、海苔、胡萝卜、鸡蛋、西红柿、青菜等,各种调料也准备好了。
我和妈妈分工明确,妈妈先把米蒸上,我负责洗菜,然后妈妈按照我想的样子把菜切好,并用开水煮熟。米饭熟了,该我上场了。我找来一个大盘子,开始摆盘:米饭做成人的形状,煎好的鸡蛋做小人的上衣,海苔做眉毛和眼睛,胡萝卜做嘴巴和一个大大的椅子,青菜做裤子和草地,西红柿做太阳,整个造型就是一家三口坐在草地的椅子上,晒着太阳聊天,我给这个造型起了个名字,叫“幸福一家人”。
营养餐做好了,妈妈看到我做的造型,满意地笑了。一家三口开始吃了,我觉得海苔口感不好,吃起来有点甜,又有点咸。都说鸡蛋有营养,但我觉得也不能吃太多。当然,我的营养餐里少不了一杯热牛奶。
一道主题为“幸福一家人”的营养餐既让我吃出了幸福,又让我吃出了营养。