麻雀的作文300字
我把麻雀看作鸟类中的“平民”,它们是鸟在世上的第一体现者。它们的淳朴和生气,散布在整个大地上。它们是人类卑微的邻居,在被无视和被伤害的历史里繁衍不息。它们以无畏的精神,主动亲近莫测的我们。没有哪一种鸟,肯与我们建立如此密切的关系。在对鸟类做了多次比较后,我发现我还是最喜爱它们。我刻意为它们写过这样的文字:
它们很守诺言,每次都醒在太阳前面。它们起得很早,在半道上等候太阳,然后一块儿上路。它们仿佛是太阳的孩子,每天在太阳身边玩耍。它们习惯于睡觉前聚在一起,把各自在外面见到的新鲜事情讲给大家听。由于不知什么叫秩序,它们给外人的印象像是在争吵一样。它们的肤色使我想到土地的颜色,它们的家族一定同这土地一样古老。它们是留鸟,从出生起便不远离自己的村庄。