麻雀的作文300字
最近,我家的阳台上来了一些不速之客——麻雀。每天一早就叽叽喳喳地叫着,让人听了舒服,我想这些麻雀怎么突然喜欢我家的阳台了,以前怎么不来?我一定要查个明白。
星期六早上,我到阳台上观察了一翻,发现阳台上有一些干米,哪来的米我疑惑不解。我就跑去问妈妈。“妈妈,这些干米你干什么的?”妈妈:“是给鸡吃的。”“那麻雀喜欢吃吗?”“当然喜欢。”这下我知道了。
第二天我早早的起床,麻雀早就来了。在阳台上叽叽喳喳地唱着歌。声音很清脆。我轻轻地打开阳台门,然后再轻手轻脚地靠近,生怕打扰它们。所以隔着阳台窗看。我从来没有和麻雀靠的那么近。我仔细地看着麻雀的一举一动,麻雀的颜色是褐色,还有一个个浅褐色的斑点,很漂亮。麻雀们用小巧的嘴一点一点地吃着干米,一会跳到这边吃几粒,一会跳到那边吃几粒,特别可爱的动作就是吃几粒,抬头叫几声,真像一群可爱的小天使,看了真动心,想养一只。正当我看得入迷的时候,“呯”的一声,下面汽车轮胎爆了,麻雀全飞跑了。都是这汽车轮胎,本来我还可以多看一会儿。可爱的小麻雀们,希望下次再来。