种树作文300字
在值树节的前一天,我们班的同学在老师和家长的带领下来到了郊外。每个同学在这里都领到了一个小树苗铁锨和一个水桶。我和妈妈找了一会儿才找到一个比较合适种树的地方。妈妈一边跟我讲关于种树的一些细节,一边在地上挖土。经过几分钟以后,地上已经被妈妈挖出了一个不大不小的土坑出来。土坑挖出来之后,我们就将树苗放在土坑里面,然后再将刚刚挖出的土壤放在土坑里面。最后我们用水桶去小河边提来了好几桶的水,浇在树根的旁边。周围的同学们都和他们的爸爸妈妈在一起种着树苗。在这片荒郊野外到处都是挖土的声音,浇水的声音。除了这种声音,还有孩子老师家长的欢声笑语。在这里我们感到特别的温暖和幸福,我们也相信在几年以后,今天我们栽下的这些小树苗会成长为一片小树林。