云的作文300字
那天,我从老家吴忠回银川的路上,正是太阳快要落山的时候,天边只有半个太阳在对着我们微笑,云彩红红的,好像刚刚被烤过似的,一片绚烂,是火烧云!
可能很多同学会有疑问,火烧云是什么呢?那就让我来解答吧,火烧云又叫朝霞和晚霞,指的是太阳刚刚出来或者快要落山的时候,天边的云彩常常是通红的一片,像火烧的一样,所以叫火烧云哦。
窗外的姿态万千火烧云让我充满无尽遐想。你看:一只凶恶的狼正扑向小兔,可怜的小兔吓得慌忙逃窜,一会儿就逃得无影无踪了;忽然,一条巨龙奔腾而来,好像是被谁惹怒了似的,它嘴里喷出一大团火,把整个天空烧得通红;过了一会儿,我又看见几头骆驼,它们一步一个脚印走在沙漠中,走在神奇的丝绸之路上,见证着我们中华民族的悠久历史。
火烧云的颜色更是绚丽多彩、变化无常,一会儿柠檬黄,一会苹果青,一会儿桃花粉,一会辣椒红。一会儿半黑半白,一会儿半紫半黄,还有许多我见也没见过的颜色,真让人应接不暇。火烧云真美呀!
看着看着,我居然睡着了,火烧云居然也走进我的梦里,和我一起开启一场属于我们的奇幻漂流。