受教的作文300字
在我成长的记忆中有很多事,也许很多都已经忘记了,但有一件事却历历在目。
记得去年夏天,窗外骄阳似火,我正在屋里写作业,看到小伙伴们在玩耍;听到传来的欢笑声。我的手有些痒了,但我还没写完作业,那天留了许多作业,我并没有出去玩。我继续写作业,但我有些忐忑不安,是因为我没有写完作业,又想出去玩,我心里想:“管他三七二十一写上就行。”于是,我胡写一通,但还没写完。我又摇动了,还时不时向窗外望去,我有些着急了。我有些犹豫了,但我还是选择了继续写作业。
这次我有些心不在焉,我忘掉去玩的事,认真写作业。但我还是忘不掉,控制不住自己。
不一会儿,我家门开了,原来是小伙伴们啊!他们找我出去玩,我毫不犹豫的放下手中的笔,出去玩了。我玩时忘掉所有因为都忘记了,所以我很晚才回来。
第二天,老师检查作业,我才想起来作业没写完,我后悔都来不及,补也补不上了。我受到了老师严厉的批评。
从那以后,我再也不敢贪玩了。要玩,一定写完作业才出去玩。这件事使我深受教育,使我终身难忘。