《变化》的作文300字
大年初四,爸爸妈妈和我去梅城拜年,顺便带我去看了看古镇梅城的变化。
远远的看去,青砖堆砌的古城墙像一条巨大的青龙匍匐在地上,又像我以前爬过的雄伟的八达岭长城。我们沿着平整的台阶走上去,来到了城墙上面,只见用一块块青砖铺成的地面既平坦又宽敞,像一个小广场。城墙上人群来来往往,有一位爸爸带着他的女儿在放风筝,他们欢快的笑声感染了大家。四层挑高的八角楼上挂着一个个红灯笼,增添了节日的喜庆气氛。
从城墙往外看,江滨公园里游人如织,热闹非凡,有的三五成群在跳舞,有的在悠闲的散步,还有的在做游戏。最引人注目的是那一片绽放的红梅,像天边飘逸的彩霞。极目远眺,江对面的南峰塔清晰可见,与城楼遥遥相对。
走出了澄清门,我们来到了古街。我发现,古街两旁的建筑变化可大了,印象中以前是破破烂烂的,现在统一修整过了,变得清爽了,是风格一致的明清建筑。家家户户都挂着红灯笼,洋溢着过年欢乐的气氛。在这里有捏泥人、做麦芽糖的匠人,小孩子们里三层外三成的围着,热闹极了。
爸爸告诉我,古镇梅城有着1700多年历史的古城。而现在的梅城,正焕发着一种勃勃生机的气息。我不由地感叹道:梅城的变化真大啊!