“六月的天,孩儿的脸,一天变三变”。前几天,就下了一场大雨,犹如鞭炮一样打下来。
那天下午,天黑沉沉的,好像被墨水染过似的。不知会有什么等待着我们呢?忽然,一道闪电划过天际,雷公公拿出了它的大鼓,“轰隆隆,轰隆隆”的敲了起来。许多胆小的女生都害怕地尖叫起来。突然,雨点打了下来,打破了天际,紧接着,就下起了倾盆大雨。
过了一会儿,雨越下越大,风、雨、雷、电都来了,开始了风雨雷电交加剧,天空就像一个黑巨人拿着机关枪,噼里啪啦的把子弹打下来,把花儿都打烂了,把小草都打遍了。小树好像被连根拔起,弯了腰;大树的树叶也被打落了下来。忽然,我看见一只小鸟从天空中飞过,已经被淋成了“落汤鸟”。
过了好久,雨终于停了,同学们赶快跑下楼去,在下面玩啊,嘻呀!雨后的花儿更鲜艳了,小草更加绿了,大树更加挺拔了,小鸟开心的飞向蓝天。
雷阵雨真是来也匆匆,去也匆匆啊!