鹅的作文300字
小时候,我家养了两只可爱的小鹅,它们长着两只圆溜溜的黑眼睛。扁扁的嘴巴,一身雪白的毛。小鹅的脖子长长的,红色的脚掌像枫叶,走起路来一摇一摆地,脚步声“咚咚”响,十分威武。而且在他们走过的泥土上总是会留下它们的脚印。
可爱的小鹅下的蛋很大,比两个鸡蛋还大呢。他们有时候一天下一个,有时候隔一天下一个。妈妈常把鹅蛋煮了给我吃,可香呢!两只可爱的小鹅还是我家的小卫士。只要来了陌生人,他就伸长脖子用嘴啄,有时还会朝他大叫。有一回,林林来我家来,刚到门口,小鹅就朝他大叫。我连忙从屋里跑出来。当小鹅看见我的时候,便摇摇摆摆地走了。
我们家的这两只小鹅真实太可爱了,自从有了它们之后,便给我们家的生活增添了许多乐趣。我十分喜欢它们。