鹅的作文300字
今天,我读了一个童话故事《幸运的天鹅》。这个故事主要讲的是:在大海上飞着给人带来好运气的天鹅,有两个人想发财,于是就去寻找天鹅,他们终于找到了这种天鹅。可是当天鹅向他们飞来时,却没有为他们掉下一根幸运的羽毛,于是,他们就用箭射中了天鹅。但是,他们到处找也找不到被射中的天鹅。原来,天鹅被一位苦命的妇女和她的四个孩子救走了,妇女和四个孩子治好了它的伤,天鹅留下了一只金蛋就飞走了。金蛋里是四个戒指,妇女分别给孩子们戴上。后来,老大成了英雄,老二成了画家,老三成了音乐家,老四成了诗人。
读了这个故事,我觉得那两个想发财的人因为自己的一己之私而射伤天鹅,这样的人就不应该得到财富。同时,我为文中的苦命妇女而感到欣慰,虽然她的生活条件并不富裕,她可以拿天鹅去换钱,但她并没有那样做,而是和她的孩子们想方设法为天鹅疗伤。那个好心的妇女和她的四个孩子不求回报的精神是值得我们学习的!天下没有一劳永逸的晚餐,我们要用自己的劳动和汗水来换取自己的财富。