每个人都在感受生活,但又有几个人真正了解生活?每个人在生活路上都会有困惑,茫然,仿惶,又是怎样地回首,凝眸,沉思?是找到一个足以使自己满足的借口,来抚慰那颗失落的心;还是轻轻的撒下粒粒豆花泪?
黑暗中,传来阵阵隐隐的哭声,是若言的哭声!断断续续,若有若无,却又声声凄凉!这哭声犹如一阵气流,静悄悄地飘荡在平静地黑暗中,化作一根微弱的琴弦,在我的心底缓缓作响……
你为什么落泪呀?若言!
唉——你可知道水中地小鱼儿一生下来就不知道爸爸妈妈是谁。它们从来都不需要谁拥着它们才能安睡。人生当自强,千万不可过分地依赖别人!有许多鸟儿,它们地羽毛已经丰满,却迟迟不能飞上蓝天,只因为,它们的翅膀被系上了太多,太沉的爱……
你为什么落泪啊?若言!
莫非你做功课,遇到难题解不了?还是功课太多做不完?其实,"苦难与挫折都是你人生道路上的检察官,问你有无通行证".