理想作文300字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,而我的理想是当一名走遍神州大地的导游。
因为当导游可以走遍神州大地,去观赏祖国秀丽的山水和名胜古迹;还可以品尝各地的特色小吃。
要是我当上了导游,我要带着国内外的朋友到我们的首都北京,带他们到雄伟的天安门广场看一看,到长城,颐和园,故宫去走一走,让他们了解我国悠久的历史文化。
我还要带他们到举世无双的桂林走一趟,让他们领略碧绿清澈的江水,形态各异的山峦,使他们有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉……
在我的带领下,世界各地的朋友都会深深爱上中国这片神奇的土地。
为了这个目标,我要刻苦学习,锻炼自己,努力朝目标出发,为自己理想而奋斗。