理想作文300字
理想是人生导航的灯塔,我也有一个伟大的理想,就是当一名老师。
这个理想的产生是有一个故事的:五年级时,我的书写比较乱,让人看不清楚。一天,我写一道连线题时写得很乱,老师忍无可忍把我留了下来。对我说:“你看看,这个书写这么乱,还有,我的一个个要求你怎么都达不到呢?你要端正你的态度,把字写好来。”就这样,老师教育了我一番并向我提出了更高的要求。在这之后,我的书写工整了,清楚了,成绩也有所上升。那一天,我感受到了老师一丝不苟的工作态度以及对同学的爱。在这之后,我下定决心当一名老师,关心照顾每一个“未来祖国的栋梁”。
梦是用来追的,光有理想不够,还得努力去实现。现在,我也要开始追逐我自己的理想。首先,当老师得有出色地学习成绩,我这点成绩是远远不够的。我要努力学习,把成绩提上去,端正自己的态度。其次,当老师要有很强的领导能力,不然则么组织同学完成一个个团体活动。我现在还是练得太少了,我要向班长学习多多锻炼自己。
我现在还离理想很远,但是,我只要一个刻不停的追赶,终有一天能实现自己的理想。