理想作文300字
人正因为拥有理想,才会走向无悔的人生。人正因为有理想,才会取得辉煌的成就。人正因为有理想,才能看到最美的明天。而我的理想就是做一名律师,我之所以有这样的理想。还是一次偶然,我看到电视里正在播电影。情节就是律师在为受冤枉的人伸张正义。看到他们的飒爽英姿。看到他们的唇枪舌战,我不由得喜欢上了这个职业——律师,从那时起,我的心灵里便深深地埋下了理想的种子。
现在,这颗种子已经生根发芽,父亲是律师,这当然更让我坚定了目标。我开始喜欢看关于律师的电视剧,更喜欢翻看关于法律的书籍。我深知,要成为一名优秀的律师,必须要有一颗真正为他人着想的心。其次就是丰富的知识,律师帮助别人并不是为钱,更是未受冤枉的人平冤。为他们辩护。我坚信,有志者,事竟成。留多少汗,就有多少回报。当然,这其中也会遇到一些磨难。但我不会退缩。我只能越挫越勇。只要我从现在起就朝这个目标锲而不舍地努力。就一定能去得辉煌的成就。
既然我已经选择了这个职业,那无论怎样艰辛困难,这条律师指路我都会努力走下去!这棵理想之树也终究会结出甘甜的果实。