理想作文300字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。小时候我们的理想并不专一。二年级的时候相当大老板,因为可以住别墅、开跑车、吃山珍海味;三年级想当护士,因为可以看见血淋淋的场面,太刺激了;四年级想当女警,因为可以拿着枪耀武扬威,那真是太酷了;五年级想当演员,因为可以上电视、上报纸,受人追捧;而现在身为六年级毕业生的我开始专心喜爱教师这一份职业了,因为妈妈经常对我说:立志而无恒,终身事无成。老师这份工作稳定,收入也挺多的。
老师不仅仅是教我们知识的老师,还是关心我们、照顾我们的一位辛勤的园丁。老师总是受人尊重。这个想法不单单是有妈妈的引导和爸爸的熏陶,最重要的是受我们的班主任的感染。我的班主任老师不仅教学有方,而且上课的时候语言幽默风趣。这样的教学方法使我们的同学都非常喜欢他。老师们把他们所有的心血都撒在我们的田野上。所以当教师这个想法就油然而生了。为了我梦寐以求的理想,我要努力学习、努力奋斗、努力克服困难。
我知道做一名优秀的教师知识多是不够的。还要锻炼自己的耐心,要努力把自己学会的知识教给学生。如果我将来做了一位人民优秀的教师,我会做一名为学生无私奉献的一名优秀的好老师!