雨伞作文300字
“你静静的离去,一步一步孤独的背影……”听着满文军的歌,我不禁想起了儿时的一件事。
那是个月朗星稀的夜晚,天上的的雨不安分地落了下来,似乎想感受一下人间的夜晚。
我急急忙忙正要出门,低头一看,鞋还没换呢!我像无头苍蝇似的找早已准备好的鞋。一遍,没有!两遍,没有!这时,外婆走了过来,问“找什么呢?”
“鞋。”我边说边找,“外婆,你有没有看见过那双板鞋?”
“我洗掉了!”外婆说。我惊讶地看着外婆,穿好那双旧旧的运动鞋,无奈地带好雨伞,满载着讨厌外婆的情绪离开。
正当我走过大桥,正要穿马路时,听到隐隐约约的脚步声。我不甚在意。可穿过马路,那脚步声变得快而清晰起来,我按捺不住好奇:一把红色的雨伞,一个正在过马路的灰色身影,我的外婆;一双充满担忧的眼睛,我的外婆;一双已经穿得下雨就会进水的鞋,我的外婆……
我鼻子一酸,假装轻松,一路蹦蹦跳跳地来到文艺汇演的地点,潜心投入了培训中。脚上那双与衣服很不匹配的鞋也让我倍感温暖。
因为我知道,那个撑着雨伞的身影,一直在默默注视着我!