一天,天气火辣辣的,像辣椒一样
忽然,天空乌云密布,阴沉沉的,不一会儿,就下起了瓢泼大雨,闪电突然从它们眼前闪过,照亮了大半个天空,“咔嚓”一声巨响出现了一条炸雷。
小猫阿姨正在帮小猫做饭。小猫正在看电视,突然被外面的闪电吓了一跳,被吓哭了,小猫阿姨看到小猫哭了,连忙出去看个究竟。当它走到门外时,看见已经下了雨,还有小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡这几只动物,它们正连忙跑着回家,小猫阿姨看到了,它拿了一把伞给了它们。
小青蛙说:“我是水中的能手,我不用伞,谢谢猫阿姨。”
小乌龟说:“我能在地上爬,也能在水里游,谢谢猫阿姨,我也不用。”
小鸭说:“我能在水里游泳,跟它们一样,也不用伞,谢谢猫阿姨!”
小公鸡说:“我跟它们就不一样了,我得要了,我不会游泳,谢谢猫阿姨。”
它们迈着整齐的步伐回家了。