雨伞作文300字
每到炎热的夏天,池塘里就会荷叶、荷花,而就因为荷叶,我们的古人发明了雨伞。大家一定会想,荷叶与雨伞有什么关系呢?那就让我来告诉你们吧!
雨伞是人类发明工具的始祖——鲁班发明的,这里面还有着一个小故事:
一年夏天,有天鲁班和他的妻子上街买东西,突然下起了雨,大家都躲到了屋檐底下避雨。这时,有个小孩撑着荷叶,在鲁班身旁走了过去,鲁班忽然有了个新奇的想法。
雨停后,鲁班回到家,在房里忙了三天三夜,终于根据荷叶的形状做出了最原始的雨具。鲁班的妻子看了看,对鲁班说:“做得不错,如果能收起来,就更方便了!”鲁班听后,又去修改。经过了一个星期的时间,雨具终于发明成功了,鲁班把它起名为“雨伞”
到了现在,雨伞已经成为了雨天必备的物品,而这还不是要感谢荷叶吗?
古人有过一句极为深刻的话:师法自然。大自然的确是人类的老师,只要你留心观察它,就一定会从中发现并得到有益的启示!