滑轮滑的作文300字
今天是个特殊的日子——我的生日。我的生日在赤日炎炎的夏天。今天我终于收到了渴望已久的生日礼物——旱冰鞋。
旱冰鞋是粉红色的,是我最喜欢的颜色,每只鞋底有四只轮子,右脚上还有刹车呢!两只脚滑动起来有五颜六色的灯光闪亮起来,特别漂亮。
我匆匆忙忙地吃过晚饭,就纠缠着爸爸妈妈带我去学轮滑,来到了广场上,我三下两下脱下脚上的鞋子,穿上期盼已久的旱冰鞋。唉呀!脚上好沉啦!我牵着爸爸的手怎么站也站不稳,两只脚根本不听我的使唤,不由自主地乱滑了几下,吓得我大叫了起来,要不是爸爸及时把我扶住,我的小屁股啊,就要开花喽!我又试着滑了几下,身子一仰,哎呦!可真痛,我一边摸着屁股一边自言自语地说:“真有那么难吗?我就不信学不会你。”
爸爸在一旁说:“不要怕,勇敢点。”
我听了爸爸的话,小心翼翼地从地上爬起来,爸爸说:“滑得时候,身体要前倾,不能后仰,拐弯速度要慢,头要抬高,正视前方,双手要自然摆动,掌握好身体平衡。”我就试着像爸爸说的那样,大胆地滑了起来。
不知不觉中,爸爸可以放手了,我自己慢慢地滑起来。虽然屁股摔疼了,衣服也脏了,但是我终于学会了溜旱冰。真是“世上无难事,只怕有心人”啊!