20xx年7月的一天,我和妈妈乘着高铁,在去常州的路上。接下来我就说说自己的所见所闻吧!
上车后,因为妈妈的票是在15车厢,而我的这时票却是在10车厢,妈妈怕我太小,所以经过了两位不同叔叔的允许后,才安稳的坐下。妈妈每次在给叔叔说话时,好像又有着一些歉意。
在这时,我看见窗外有一个庞大的变形金刚,他看起来栩栩如生,威力无比。好像要去拯救某个受难的世界!
我们进了山洞,那里伸手不见五指。但是,车里的灯是开着的,所以没有那么黑。我有一些无聊,就和后面的弟弟玩了起来。他有十个月那么大,长着一张小圆脸,吃的胖胖的。他给我的印象很深,那就是头型了!
出洞了,我看见了南京的长江大桥,它像一条巨龙横跨在长江两岸,气势非凡,格外壮丽!形成了“一桥架南北,开堑变通途”。
眨眼间,车已驶过南京,还有不到30分钟就到常州了,这时,爸爸来电话了,说常州下雨了,但是,刚驶过的南京却是火红的太阳高挂!这里的天气真是变化多端啊!常州即将到达,我和妈妈兴高采烈的回家了。
这就是我一路有趣的所见所闻了!