汽车的作文300字
有人问我:“你的梦想是什么?”我说:“我的梦想制造一辆新型汽车”。
我的梦想中的新型汽车,是一个安全性能强,而且还能在空中自由飞行的汽车,我把它命名为“蜻蜓车”。
“蜻蜓车”因外形像蜻蜓而得名。“蜻蜓车”的外壳用钢化可变色玻璃制作,上面覆盖太阳能板,吸收阳光作为能源,底部是可以伸缩的轮子。车两侧有可以伸缩的翅膀,尾部是一节节似蜻蜓尾巴一样的车厢,这尾巴又细又长,它不仅可以保持平衡,还能在飞行过程中调整方向。坐在蜻蜓车里的人,从驾驶室往外看,360度无死角。
“蜻蜓车”可以在冰面滑行,如果打滑,控制不住方向,它会立马伸出尾巴,来调整平衡,如果一直在打转或操控不起来的时候,它会展开双翼,飞越过去。
有的车子因为倒车时看不见后面,而撞了人,而“蜻蜓车”采用高科技智能分析,在有人从后面走的情况下,会立即停止倒退或飞上天上去,以免伤害到别人。
普通的车子要加油才能行驶,而“蜻蜓车”在有阳光的时候吸收太阳光作为动力,如果下雨,可以用通过雨水分解作为动力,它既节能而又高效。
这就是我的梦想,制造出一辆新型汽车——蜻蜓车。