花坛作文300字
文萃小学一进门就能看见一个美丽的大花坛。
大花坛里最引人注目的是中间的那块大石头,大石头上刻着两个绿绿的、大大的形体字——启蒙,所以我一眼就知道它叫启蒙石。启蒙石差不多有三米高、三米长,需要有七、八个小朋友才能把它抱住。启蒙石上除了刻着启蒙,右边还刻着圣陶两字。因为叶圣陶是教育启蒙大师,所以上面刻着他的名字。
启蒙石的左右种着两颗铁树,我想铁树的叶子是不是和钢铁一样硬?在我摸过之后,我才知道它的叶子其实并没有钢铁那么硬,我想是因为我的力气太小了吧。
启蒙石的右下角是一颗高大的香樟树,老师说香樟树是很香的,可是我离那儿太远了,所以没有闻到它的香味。香樟树的右上角,也就是铁树的右边种着一颗桂花树,桂花树长得并不高,看上去跟普通的树没有什么区别,那是因为桂花已经枯萎了,只剩下绿油油的叶子了。但是到了明年的秋天,桂花又会盛开,散发出迷人的香味了。
启蒙园里的花坛景色优美。我真喜欢啊!