食物的作文300字
你们猜,有哪一种食物外皮酥脆、闻起来有一点点胡椒味、内层香嫩多汁,又带了一点点的甜味,令人口水直流呢?你们猜出来了吗?就是我难以忘怀的” 脆皮鸡排”。你们猜对了吗?
以前,我没吃过外皮酥脆的鸡排,但是从那天吃过以后,情形就改变了。还记得那一天......爷爷买鸡排请我和奶奶吃,本来还以为是平常我吃的那一种,没什么特别的,一口咬下,惊为天人,有着脆皮的鸡排,令人垂涎三尺,迫不及待的想立刻吃下肚。
那天,我拿起又香又脆的鸡排,咬下第一口,哇!卡兹卡兹的声音,再加上鲜嫩可口的汤汁,还有一点点的甜味,真是好吃极了!再咬一口,这一口真是把我整个人完完全全的融入在香脆的鸡排里,抿一抿嘴唇,香、脆、甜、咸的组合,形成它独特的风味、口感,令我久久无法忘怀。
在那之后,只要有机会吃脆皮鸡排,就会让我充满了幸福的感觉,总是意犹未尽,没有吃过的人一定要来”尝”试看看喔! 但是也是要提醒大家,为了健康着想,不要吃太多脆皮鸡排;不过偶尔对自己好一点,也是可以犒赏自己一下喔!