食物的作文300字
大家好,我的名字叫食物,我是人们一日必不可少的东西。人们为我精心打扮,让我的兄弟姐妹受到不一样的欢迎。
在桌子上的一道道香味俱全,别有风味的美味佳肴都是我的兄弟姐妹。它们有的是香味浓郁,清凉爽口,有的是冰凉可口,晶莹如玉,有的是味甜似蜜,清香扑鼻,还有的是色泽分明,酸甜适中。这都是人们为我的兄弟姐妹乔装打扮,让人们大饱口福,回味无穷。
饭后,我的好朋友水果就该出场了。它们无需人们的打扮,就盛装出席。它们有的是甘美多汁,有的又酸又甜,有的清香诱人,汁多味甜,还有的瓜绿飘红,果粒饱满。真是让人胃口大开。
不过让我失望的是,人们有时不懂得珍惜我,浪费我。将我的兄弟姐妹倒进黑漆漆的垃圾桶。我听到了我的兄弟姐妹在呼唤。它们在哭,在喊,在抱怨。可是人们却依然怎么做。
我希望人们能在享受我的同时,还能珍惜我。这是我的自我介绍,我叫食物,是一种无私奉献,不求回报的东西。