马虎的作文300字
哎呀,忘带铅笔了,考试忘了写名字了,出门忘锁门了……
我最大的缺点就是马虎。
“马虎”这个坏习惯可真害人!有一次小测验,拿到卷子后,我就暗暗地叮嘱自己:“仔细些,千万别再马虎了。”还真见效,班级名字没写,答完卷后有检查了三遍才交。我想,这次答卷没马虎了,于是心里美滋滋的。回到家,我就胸有成竹地对爸爸说:“爸爸,我这次一定考的很好!”爸爸没说话,只是对我笑了笑。
过了几天,卷子发下来了,我大吃一惊。“你怎么老是不注意啊!”老师把我叫进办公室说:“你看看,这两道题忘了写‘答’字;另外还有这儿——‘仔细些,千万别再马虎了’。”我指着老师指的地方,真是哭笑不得。原来我竟把跟题目毫无关系的内容写了上去。旁边的几个同学见了哈哈大笑起来。我更感到惭愧。如果当时地上有个小缝,我也会钻进去的。
回到家,爸爸知道这件事,并没有批评我,而是笑着说:“看来,你真得把“马虎”记在心里面了。听了这话,我脸上热乎乎的,又拿出那张写着“仔细些,千万别再马虎了”的考卷看了起来……