这个国庆节,我过得特别开心。最有意义的是:我学会烧火做饭了。
国庆第四天,我和爸爸妈妈来到姥姥家。姥姥给我们做豆角馅的水饺,豆角馅水饺可是我的最爱哦!水饺包好后,姥姥说:“烧火煮水饺。”我自告奋勇地说:“姥姥,我想烧火。”姥姥笑呵呵地说:“好!”接着姥姥帮我起火,我搬来一个凳子,坐在火炉前,不停地弯下腰,伸手去拿柴,再扔进火炉。不知怎么了,慢慢的,我发现火不旺,又添了许多柴。可火几乎要灭,我忙叫来妈妈,妈妈便拿起一根柴,在火炉中间左摆右摆,把柴分开,我说:“哎呀,妈妈你在干嘛?”妈妈笑了笑说:“看我的。”顿时,火旺了起来,妈妈对我说:“烧火时,中间要有一点空气,这样才会起火。”爸爸也不忘在一旁教育我:“别看烧火这件小事,也是需要动脑筋的。”
烧火做饭的感觉真好!