我的名字叫张子轩,是因为妈妈希望我成为一个气宇轩昂的男子汉。但是,我小时候却很胆小。
妈妈带我玩过很多惊险刺激的游戏来锻炼胆量,令我印象最深的是勇敢者乐园。那里有一个攀爬顶峰的游戏项目,顶峰高耸入云,通往顶峰的用粗粗的绳子编成的网,我开始不敢爬,但妈妈鼓励我攀爬,还带头示范,我决定试一试,于是,双手紧紧抓住栏杆,一格一格地向上爬。爬了一段后,我有点累了,向下一看,不禁头晕目眩,打起了退堂鼓,但妈妈却微笑着伸出手,说道:“不要怕,再继续爬吧。”这句话使我来了点精神和勇气。我爬了一段后看了看顶峰,又改变了主意,心想:现在下去还不迟。但妈妈又用眼神告诉我:终点就在上面,这样下去不会太可惜吗?我想了想,觉得妈妈说得有道理,便一鼓作气爬到了顶峰。
这就是妈妈的爱,它能使我变得勇敢!