疼爱的作文400字
我的爷爷今年已七十高龄了,他的头发花白,消瘦的脸庞上有一双炯炯有神的眼睛,笑起来满脸皱纹。他的个子不高,甚至有点驼背,整个身体瘦瘦小小的,看起来弱不禁风,但是这瘦小的身体去撑起了我们这个大家庭。
爷爷当过兵,一生勤勤恳恳,任劳任怨。记得我上一年级的时候,由于爸爸妈妈工作太忙,只好让爷爷天天接送。一天下午放学,外面下起了倾盆大雨,爷爷冒着大雨接我回家,他将伞的一大半倾向我这边,自己却被大雨淋湿,我们一路小跑回家。一进家门,爷爷就说:“赶快把湿衣服脱掉洗个热水澡,不要感冒了。”说完,爷爷就去做饭了。我见爷爷的衣服全部湿透了,便对他说:“爷爷,你也洗个澡吧,可以穿我爸爸的衣服,要不然你也会生病的。”爷爷摆摆手说:“你不用管我了,我得赶紧做饭,不能耽误你。你快点洗吧,我拿干毛巾擦擦就行了。”当我换上干净的衣服走回餐厅时,餐桌上已经摆好热腾腾的饭菜。爷爷慈爱地说:“小杰,吃好饭你赶紧去写作业,争取早点睡觉。”爷爷将我安排妥当后才回家。好在爷爷没有被这场大雨淋生病,要不然我会很内疚。
随着我一天天的长大,爷爷对我的呵护始终伴随左右,他慈祥和蔼的眼神始终萦绕在我的眼前。我的爷爷是一个饱经风霜、勤劳质朴又有点倔强的人,也是最疼爱我的人,我爱你,爷爷!