夏天的作文300字
夏姑娘是个画家,她的颜料盒里有各种各样的绿色。你瞧,她把玉米苞皮染成了嫩绿色,她把水稻染成了翠绿色,她把茄子染成了翠绿色,她把豆角染成了深绿色,她还把辣椒染成淡绿色哩……
你看,田地里,棉花的叶子是手掌型的,浅绿色,它们的花雌雄同体,有玫红的,有白色的,到大人膝盖那么高。早玉米棒长大了,顶上的花粉还没落完,一人多高呢!黄豆的叶子是深绿色的,豆荚一串串的,挂在枝头,毛绒绒的,豆粒非常饱满。水稻碧绿碧绿的,稻田里灌满了水,像一面大镜子。水里的秧苗在努力拔节呢。
菜园里,豆角的叶子深绿色,纹路非常清晰,爬满了架子,弯弯的须垂了下来。豆角的花像一对小耳朵,可爱极了。茄子倒挂着,像一个个大气球。辣椒的叶子嫩绿嫩绿的,开着雪白雪白的花,真漂亮。黄瓜的叶子翠绿色,小黄花像许多闪烁的星星,结出的黄瓜墨绿色,上面长满了小刺。
如果你到路边草丛走一走,会发现很多蚂蚱。蚂蚱有两种类型,一种是尖头,一种是平头。也有两种颜色,一种绿色,一种黄色,它们是拟态。
夏天的绿色真多,远远近近,高高低低,让人陶醉。我喜爱夏天的田野。