模仿的作文300字
在很久以前,有一只老虎想:“我们为什么要费力的捕食呢?我们完全可以靠智慧去捕食呀!看人家狐狸捕食从来就没费劲过。我何不模仿他呢?
第二天,老虎带着一个可爱的、哈哈大笑的面具慢慢的走到了兔子中间对兔子们说:“咳~咳~我决定从此之后不再吃肉。我要和你们做朋友!”兔子们用颤抖的简直都听不见的声音问“你~你真的不吃我们吗?”“嗯,我怎么会吃自己的朋友呢?”“好耶!我们一起玩吧!”突然老虎“砰”地一跳,抓住了所有的兔子然后嘲笑的说:“你们的肉是我的好朋友!”老虎用这招骗了几乎所有的动物。可是,从那以后所有的动物都不相信老虎了,见到老虎就跑。而老虎长时间的不劳而获使他忘记了捕食的本领。谁都追不到。在饿死的之前说了一句话:“我真不该模仿狐狸啊!我根本就没有狐狸那样的脑子!”
刻意的模仿别人只会适得起反。