书桌作文300字
半夜里,我被一阵打闹声吵醒了。我睁眼一看,原来吵闹声是从书桌上传来的。
书桌上,几枝铅笔和两把尺子正在摊开的练习本上打架,张开的文具盒着急地说:“别打了,别打了,快回来!”可铅笔和尺子们却异口同声地说:“就不回来,就不回来,小主人又没把我们放回去。”书桌上还堆着一堆杂乱无章的书,它们有的摊开着,有的反扣着,还有的折了边被压着……
书桌下面还有呜呜的哭声,原来是一本口算本在哭。它大约是被我的胳膊肘儿挤了下来,掉到了地上,还折了边,旁边还有两块橡皮正在安慰它。
这时,放在书桌角落的没拉上拉链的书包说话了:“小主人这么粗心,用完了我们从不知道整理,我们干脆离开她算了!”它刚一说完,铅笔和尺子竟然停止了打架,齐声说道:“对,我们都离开她,看她明天怎么上学!”说完,它们真的都从窗户里飞出去了。我大惊失色,大声喊道:“别走,别走,我这就整理!”可是它们谁都不理我,我急得哇哇大哭……
“快起床,上学快要迟到了。”妈妈的叫声把我唤醒了,原来是一个梦,我心里暗自庆幸。我赶紧望向我的书桌,文具们都还在桌子上,我对自己说,以后我一定要把书桌整干净,可别让梦里的事情真的发生了。