小镜头作文300字
生活中有许多小细节、小镜头、小故事,像电影一样难忘。
一次,我上街去玩,遇见一位老爷爷。他脚踏传统三轮车,与一个年轻人的现代小汽车“亲密相处了。” 那个年轻人不仅不向老人道歉,还破口大骂老人:“老头子,不要命啦!车里的人是谁,你知道吗?是市长的爸爸妈妈,你差点撞了他们,还划了我的车,快给我钱去修车!”
老人可怜巴巴地说:“同志,我刚才没有看见,而且你也没有按喇叭呀!
“ 哪有那么多理由,给钱,两百。”那个年轻人气势汹汹地说。
老人掏出钱包,在那一元五元地数,一张大的钞票也没有。众人见了都不禁摇头!
那个年轻人接过钱还数,好像少一分都不行。我跑上去说:“那么不讲道理干吗?老人本来就没钱,这么老了还自力更生,你这样做不是雪上加霜吗?”可是那个人装没有听见,开车走了。