星期三,我们学校举行去烈士陵园,纪念那几百甚至几千位为国捐躯的烈士。
在车上我们热闹不堪,但一到烈士陵园,顿时变得消声无息了。大家不说话了,连呼吸的声音都听得见。我们凝神地望着远处那座高大,上面刻着几个又黄又大的字。突然一幅画面走进了我的脑子里。几位烈士为了保卫祖国奋不顾身的冲向敌人的营帐前,跟敌人作对。有多少位这样的英雄,为了下一代的我们而牺牲,是那种力量带动着他们起身反抗,是——勇气、坚强毅立。
我们为这些勇士默哀三分钟,献上了一束束光彩夺目的鲜花,也送上了我们的诚意和敬意。
我们在烈士陵园里绕了一圈,面前是一个个精致的小坟墓。他们反射着金光,在阳光的照射下,他们闪闪发光。周围挺立着松树,随然小,但很挺拔,他们紧紧守护着每一个烈士的英灵,让他们在另一个世界上过得安闲自在。
有多少这样的英雄为了祖国,不顾自身安危,冲上前去置身于枪林弹雨里,受伤时也要坚持到底。没有他们,就没有今天。他们值得我们敬佩。