茶壶的作文300字
我有一把心爱的小茶壶,那是我外太公在我两岁的时候送给我的礼物。我外太公是个打锡能手,他心灵手巧,在左村右村小有名气。我外太公能把一块普普通通的锡块变成一把把精美的酒壶、茶壶等。听说我那把心爱的小茶壶是由一块上等的锡制作而成的,所以看上去特别的精致。
瞧,西瓜似的身子,银闪闪的。烟斗似的嘴巴上镶嵌着两条可爱的吉祥龙,两条小龙悠闲的神态,好像正在梦游中呢。壶嘴上有一片薄薄的铜片,是用来防止灰尘进入的。胖乎乎的身子上戴着一个圆圆的帽子,帽子上面还装饰着一颗蓝色的宝珠。弯弯的手柄像一座拱桥,手柄和茶壶盖心心相连,好像怕走失似的,他们之间用小小的环紧紧的连在一起,茶壶上还有一个像窗子似的鼻子,为茶壶增添了几分姿色。
我心爱的茶壶不仅美观,而且实用。当人们口渴的时候,可以用它肚子里甘甜的水来解渴,还可以当成装饰品来点缀自己的房间呢。
我爱我的小茶壶,但我更佩服外太公的精湛的手艺,我为外太公而感到骄傲。